Бормоглот 77 Posted June 30, 2021 Author Share Posted June 30, 2021 Золото. Несмотря на многочисленные проявления коренной и россыпной золоторудной минерализации, промышленно значимые месторождения на территории Архангельской области отсутствуют. Все проявления и пункты минерализации выявлены попутно при проведении поисковых работ на другие полезные ископаемые или при производстве геолого-съемочных работ. Специализированные поисковые работы на золото проведены в очень небольших объемах, поэтому авторские оценки конкретных проявлений у разных авторов часто отличаются на несколько порядков.Проявления коренного золота различных генетических типов установлены на Балтийском щите, в Новоземельской и Канино-Тиманской складчатых зонах.Большинство проявлений коренного золота связано с зеленокаменными поясами лопия на Балтийском щите, зеленосланцевыми и черно- сланцевыми формациями рифея (Тиманский кряж) и палеозоя (Новая Земля). Содержания золота по этой группе проявлений составляют в среднем от 0,1 до 3-5 г/т.Высокие содержания золота (до 14-33 г/т) установлены в Новоземельском регионе на Черногорском проявлении в апикальной части мезозойского гранитного массива. Но при предполагаемых незначительных масштабах проявления и отдаленности района интереса оно пока не представляет.Наиболее перспективной на настоящий момент представляется золотоносность лопийского Сумозерско-Кенозерского зеленокаменного пояса Балтийского щита, где имеются предпосылки обнаружения значительного по масштабам оруденения. Многие исследователи считают, что здесь возможно обнаружение рудопроявлений и мелких (до средних) месторождений золота. Непосредственно золотоносность может быть связана и с коматиитами протерозойского карельского комплекса, и с углеродистыми породами виленгской свиты нижнего протерозоя, и с древними интрузиями основного и ультраосновного состава.Проявления россыпного золота установлены в отложениях четвертичного возраста и прибрежно-морских (аллювиально-дельтовых) отложениях среднего девона (Средний Тиман) и венда (склон Балтийского щита).Небольшие проявления четвертичного возраста выявлены во флювио- гляциальных отложениях на северо-восточном склоне кряжа Ветреный пояс и в аллювии на Тиманском поднятии, где они выражены в основном знаковыми и массовыми (до 0,1-0,4 г/м3) концентрациями шлиховых ореолов.На Нименьгской лицензионной площади шлиховым опробованием и шурфовочными работами ЗАО "Онегазолото" в водно-ледниковых четвертичных отложениях установлены россыпные проявления с содержаниями золота до 1,2 г/м3 и платины - до 0,08 г/м3. Однако параметры проявлений недостаточны для перевода их в разряд месторождений. По состоянию на 01.01.2003 г. прогнозные ресурсы категории Р3 для территории Архангельской области апробированы ФГУП ЦНИГРИ в объеме 7 т для россыпного золота четвертичных отложений Ветреного пояса.Проявления россыпного золота в конгломератах базальных горизонтов венда выявлены на северо-восточном склоне Ветреного пояса. Проявления изучены очень слабо, но достаточно высокие содержания золота (от 0,4 до 9,1 г/м3) при мощности потенциально золотоносных пластов до 10 м позволяют благоприятно оценить их перспективы.В терригенных девонских отложениях пункты золоторудной минерализации ичет-юского типа установлены на Среднем Тимане, где по отдельным пробам содержания достигают 1-2 г/м3, но они практически не изучены. Архангельская область. Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted July 16, 2021 Author Share Posted July 16, 2021 1 Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted July 24, 2021 Author Share Posted July 24, 2021 В 17.05.2021 в 20:13, Андрей5 сказал: Я был Привет! Андрюш, у тебя богатая история. Поделись! Что. Где.Как. На чем можно подорваться. А тут сидишь в швейном цеху и ни чего не видишь. Link to post Share on other sites
Андрей5 39 Posted July 25, 2021 Share Posted July 25, 2021 В смысле отдохнуть куда или поискать? Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted July 25, 2021 Author Share Posted July 25, 2021 45 минут назад, Андрей5 сказал: В смысле отдохнуть куда или поискать? А про что можется, и к чему душа лежит. Хоть про рыбалку ))). Link to post Share on other sites
Андрей5 39 Posted July 25, 2021 Share Posted July 25, 2021 Рыбу редко ловлю. Был недавно в вашезерском монастыре. Точнее в скиту. Монастырь мужской, а скит женский в 5 км от монастыря. Интересное место почти на стыке ленинградской области и Карелии. От трассы Кола 12 км. Глушь дикая. Рядом болото 22 км в длину на 5 км в ширину. Другу помогал поменять котел для отопления. Заодно пару ручейков буром проверили на обратном пути. Моя теория что рядом с монастырями что то всегда есть подтвердилась. 1 Link to post Share on other sites
ziatkoff 54 Posted July 25, 2021 Share Posted July 25, 2021 где то читал , что в карелии монахи ходили и серебро приносили , и им вроде даже разрешили чеканить монеты , вроде Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted July 25, 2021 Author Share Posted July 25, 2021 2 часа назад, ziatkoff сказал: где то читал , что в карелии монахи ходили и серебро приносили , и им вроде даже разрешили чеканить монеты , вроде Около Ветренного пояса монастырские вроде мыли. Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted October 1, 2021 Author Share Posted October 1, 2021 Уральцы- ловите! https://zen.yandex.ru/media/uraloved/mramornyi-vodopad-i-mertvyi-les-na-reke-po-kotoroi-shla-drujina-ermaka-na-pokorenie-sibiri-61110df4ac2ddc55eb85b942 Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted March 13 Author Share Posted March 13 Мужик в Баварии моет. https://vk.com/video293029471_456239021 https://vk.com/tmarx http://www.freiheit-durch-gold.com/goldwaschen-erlaubt/ Гугл переведет. Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted March 14 Author Share Posted March 14 Васильич, что там про металл на Вологодчине? ))) Link to post Share on other sites
ziatkoff 54 Posted March 14 Share Posted March 14 только что я написал . доже не знаю где , примерно Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted March 14 Author Share Posted March 14 38 минут назад, ziatkoff сказал: только что я написал . доже не знаю где , примерно Все за вас делай, мужик же знакомый))), джипс трекер на машину))) А грабили пошто? Шкатулочки целы? Link to post Share on other sites
ziatkoff 54 Posted March 14 Share Posted March 14 он сам купил место за 250000 . но сказал если оборудование есть то может взять меня . я ему про бочку сказал что она 10 кубов прогнать грунта прогонит , он сказал что он 1 куб всего прогоняет , может бог увидит мое тяготение к золото и поможет мать его Link to post Share on other sites
Чаплин 98 Posted March 14 Share Posted March 14 3 часа назад, ziatkoff сказал: она 10 кубов прогнать грунта прогонит , он 🤣🤣🤣 Link to post Share on other sites
ziatkoff 54 Posted March 14 Share Posted March 14 волнуюсь пишу , не как золото , Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted March 15 Author Share Posted March 15 11 часов назад, ziatkoff сказал: взять меня На тебя маячок вешать? 11 часов назад, ziatkoff сказал: но сказал если оборудование есть А чем же он мыл тогда? Лотком? Link to post Share on other sites
Бормоглот 77 Posted May 12 Author Share Posted May 12 Как правильно вбить в навигатор маршрут путь по тайге, тырнета нет, указателей нет, а если просто отметить конечную точку, то он может завести в ебеня. Link to post Share on other sites
Recommended Posts