Jump to content

Бредятина. )))


Recommended Posts

На прошлой неделе жизнь затолкала в больничку на 2 дня.

Учреждение начинается с курящих людей вокруг проходных( курит медперсонал, курят пациенты, нервно курят кандидаты в пациены). Продолжением начала задрюченная вопросами охрана, с безысходностью в глазах, каждый день как день Сурка. Перед приемным отделением очередь из машин скорой помощи. На входе сидит возрастной охранник в "каспере" и смешной шапочке, походу он уже не охранник, а младший медицинский персонал, с завидной регулярностью он отвечает на вопросы страждущих исцеления, отправляя их в нужный кабинет или объясняя предстоящий человеку процесс.

Больница это государство согнутых в разные стороны людей, кому легче когда ты скрючен в право, другим легче быть наклоненым в лево, редкие неудачники передвигаются при помощи рук в колясках. Почти у всех при себе торбочка с вещами и папочка с заключением докторов. 65 % это те кому за 60, хотя молодежи тоже много( травмы и вредные привычки). Очень много стариков поступающих по скорой помощи с инфарктами, переломами, обострениями, на них смотреть очень жалко, в глазах тоска и обреченность, они выдернуты из привычной обстановки, своего устоявшегося образа жизни. 

Отдельная когорта это бухарики, они попадают сюда с небрежной ухмылкой, отдавая перегагом и еще какой нибудь хней. Они находятся в уверенности, что поджелудочная или желчный по чистой случайности напомнили о себе( пил не то, или не столько, или съел жирное), что достаточно попить таблеточек или минералки и все рассосется само собой, а стоит покушать месяц кашку, то ты исцелен. С одной стороны забавно, с другой жалко наблюдать за эмоциями на их лицах, когда врач объясняет- писец, приплыли, боржом уже не поможет, а нужна срочная операция. Умные соглашаются, слабые отправляются домой ждать следующего приступа, дай Бог, чтоб им повезло и довезли до скальпеля.

Врачи. Врачи бывают разные, столичные и местечковые( как у нас в райцентре). 3 часа сидел в приемном покое, смотрел на эту круговерть.  Медперсонал на 99,5 симпатичные люди, а вот их клиенты - вызывают неоднозначные эмоции.  Когда спросил у медсестры :" Вы что, так работаете целый день?" Она спросила, почему день? Сутки. Сплошное уважение, работают спокойно, уверенно, быстро, успокаивают "капризных" без ругани и шума. У хирурга в кабинете проходной двор, медкарты, ренгенснимки, заключения УЗИ и МРТ, а перед кабинетом грустные глаза.  

Link to post
Share on other sites
  • Replies 301
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

маразматик ,  как дела пошли плохо , стал говорить что завтра всем кирдык ,  ну если говорить еще 30 лет то точно настанет но он этого не увидит ,  мужики купите у него что нибудь может перестанет ,

Кстати ещё одно наблюдение, живу не подалеку от больницы, скорые кареты на протяжении года, может чуть более, регулярно туда сюда с сереной гоняют, а во дворе пёс живёт, он как сирену слышит выть начи

мужики кто поедет на слет , там пихалыч будет испытывать эжектор , и хочет поднять на 5 метров ,  так попросите его поднять за конец пульповода чтоб не свисал до земли , и по робте гнунт ,

Posted Images

Парню поставили неясный диагноз, терапевт расплывался во мнениях, а хирург увидел на снимке какую то неясную полосочку, загнал пациента еще на ренген и после этого сразу же на операцию.

Хирургическое отделение. Тепло, светло, очень чисто и без сантиментов. Не детский сад- не нравится- на выход. Медсестры в доводах убедительны, без шума, без крика, порядок как в армии. В 5-40 добрый голос:" Здравствуйте мальчики! Готовим попки, руки, животы". Замер температуры, процедуры. Где то в полдевятого питало, с утра кашка, в обед суп, котлетка, рыба, на ужин наверное тоже самое, за двое суток выпил только грамм двести воды))). Контингент в палате меняется быстро, диагноз- беседа с врачом и два варианта, на стол или домой, поток, рутина.Стоны, тихий мат. Диагнозы: грыжа, острый апендицит, поджелудочной писец, желчные под удаление.

Операция. от времени осознанного взгляда на настенные часы- ровно час, а сама операция 20 мин. Хирургический бокс отличается от киношного ))).

Выписка. Обычно начинается с 12 дня после обхода, муторно долго. И пожелав всем удачи и выздоровления, скрючившись резко на выход. Пронесло ))).

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Чаплин сказал:

Ну тебя же вылечили, а это главное. 

Дело не во мне, я не самый ценная особь этой планеты. 

Система работает, люди чувствуют ответственность.  С ковидом хужее, в хирургии его не боятся.

Link to post
Share on other sites

Москва. Москвичи.

Очень хороший знакомый витражист Бадри( грузин) после распада СССР в позапрошлом году был гражданином мира. Паспорт СССР, прописки ни где нет, на родине не был с 93го года, выехал на Родину неправедными путями автобусом, получил грузинский паспорт, гражданство. Почти год провел на вновь обретенной родине, но желание просто кушать вернуло в Москву.  Вместе с грузинским гражданством он приобрел  возможность пребывать в России 3 месяца и 3 месяца сидеть в неотапливаемой, темной квартире. Но вопрос не в этом. Зашел к нему в мастерскую, потрепаться. Он спрашивает: " Леша,а где русские? Куда делись?" Захожу в Пятерочку, а там весь персонал со Средней Азии, еду в метро, кругом они, Красная Площадь- как после набега Батыя. А вы говорит еще остались?😉

8 минут назад, Чаплин сказал:

А в чем бредятина? 

Это мой личный бред ))).

Link to post
Share on other sites

Москва. Метро.

Неоднозначно. Прошло немного времени, былой дух из метро исчез, теперь это только транспортная артерия, пропускающая за сутки миллионы людей.  Вам не дадут свободно выйти из вагона, не придержат ногой дверь. Навигация по подземному миру изменилась и заставляет напрягаться. Книг нет, смартфоны, планшеты, наушники, рюкзаки. Каждый в своем мире.

Link to post
Share on other sites

Москва. Наземный транспорт. 

Тихий ужас. Новые камазовские автобусы, узкие проходы, большие двери открывающиеся во внутрь. Икарусы были лучше.

Тролейбусы убрали с улиц Москвы. 🙄

Link to post
Share on other sites

Москва. Такси. 

Вся география бывшего Союза. Иногда хочется выйти раньше времени. Таксисты эмоциональны, очень много размахивают руками, рассказывают о своем понимании правил дорожного движения ))).

Link to post
Share on other sites

Москва. Вечер. Ужин.

Долой из мозгов проблемы, пробки, такси, гастарбайтеров. Гастарбайтер на такси,гастарбайтер на автобусе, гастарбайтер в метро,  гастарбайтер в магазине, гастарбайтер - дворник, неадекватные личности, развозящие еду по квартирам. Соточка коньяка, тырнет, кровать. 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Бормоглот сказал:

Москва. Вечер. Ужин.

Долой из мозгов проблемы, пробки, такси, гастарбайтеров. Гастарбайтер на такси,гастарбайтер на автобусе, гастарбайтер в метро,  гастарбайтер в магазине, гастарбайтер - дворник, неадекватные личности, развозящие еду по квартирам. Соточка коньяка, тырнет, кровать. 

косяк...)

Да будет так! Во веки веков! )

Link to post
Share on other sites
В 02.09.2021 в 19:59, КАРАТ сказал:

косяк...)

Да будет так! Во веки веков! )

Аминь.)))

Москва- деревня.

400 км- 4 часа путешествия с мыслями шевелящимися в голове. Когда сильно задумываешься- косячишь. Косяк- это деньги, мелькающие километры тоже деньги. 

Мечта - пожить в деревне месяц спокойно, безвылазно.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Второй вечер с дверью 

Недовольство.gif

2 винтика в гаечку 40 мин вкрутить не мог, писец

Менеджер- консультант вчера задвинул невпихуемое, а я замок с ручкой поженить не мог, сегодня был толковый манагер.

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information