Jump to content
Работа "Клубов" ×
Зайди в рубрику - " КЛУБЫ" ! ×

Бредятина. )))

Recommended Posts

Даже не знаю что сказать, но наверное пойду по методу Дония, перемолю в прах и кислотой, а при смывках наверняка что то останется. Если пережигать, то как ликвидировать утечку?

В соседнем селе есть знакомая- преподаватель химии, поспрашиваю советов, муж кстати геологом был, много интересного рассказывал.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Экспедиция "Под северным небом" Сергиев Посад - Воркута - Каратайка - Амдерма - бухта Черная (пролив Югорский Шар) | WWW.SNOWMOBILE.RU • Снегоходный форум   Вот читаю с интересом 

Мы то пишем все говно в теме бредятина ,а они в теме здравомыслие )))))), да уж

Всем привет, Дий это вряд ли Михалыч, возможно Мойдодыр, очень тонко тролит Мастерская игра, отборный бред!

Posted Images

6 часов назад, Андрей5 сказал:

Есть контакты с позолотой видимой с наружи, ламели. После двух часов в растворе позолота сходит. Потом раствор отделяют от деталек и фильтруют. Часть позолоты покрупней оседает на дне, мелочь плавает сверху, ее видно хорошо.  При фильтрации плавающая мелочь  остается на фильтре. Фильтр  растворяют в царке с той что на дне и потом осаждают.Позолота что пожирней ее два раза надо  смывать. 

смыть это смыть значит растворить подложку подпозолотой , это можно 2 способами , а джин он растворяет но только тонкую позолоту , быстро ,

В 17.01.2023 в 22:33, Андрей5 сказал:

Привет,у меня такая горелка имеется. Серебро плавит на мах. Зло надо греть но тоже плавит. 3 грамма минут за 10 расплавило.  Лучше брать бензиновую горелку, а генератор газа для неё можно и собрать не сложный.

15 минут назад, mr. Алексей сказал:

Привет,у меня такая горелка имеется. Серебро плавит на мах. Зло надо греть но тоже плавит. 3 грамма минут за 10 расплавило.  Лучше брать бензиновую горелку, а генератор газа для неё можно и собрать не сложный.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=zTzotJA

А это комплект с генератором

https://sl.aliexpress.ru/p?key=6Kzot6p

Edited by mr. Алексей

Решил с карт памяти смыть лак. Под лаком дорожки увидел желтые. Смывал каустической содой с зимним омывателем стекол. Смыло лак, припой и все желтое включая дорожки и ламели. Второй день из этой жижи пытаюсь достать. Среда самая щелочная 13-14. 

С концентратом руды легче, чем электроникой. 42,91   1,06.    2,47%  получается. Со 100 гр. концентрата 2,7 грамма. С 1кг. 27гр.   С 1 тонны получается 27 кг.  

1 час назад, Андрей5 сказал:

С концентратом руды легче

И где его взять?

Был у нас товарищЪ, рудное рядом с домом было, как научился с ним работать, так быстренько откланялся))).

2 часа назад, Бормоглот сказал:

Коля, а бензин не рванет? Вроде как на керосине ювелирный резак.

вопрос.gif

бензин да вроде сильно не помню лучше 80 , й

1 час назад, Андрей5 сказал:

С концентратом руды легче, чем электроникой. 42,91   1,06.    2,47%  получается. Со 100 гр. концентрата 2,7 грамма. С 1кг. 27гр.   С 1 тонны получается 27 кг.  

Глянул, не доверяю я нашим братьям меньшим.

4 часа назад, Бормоглот сказал:

Коля, а бензин не рванет? Вроде как на керосине ювелирный резак.

вопрос.gif

Резак в идеале на бензине калоша,только надо ещё вторую банку ставить от брызг бенза. Керосин или ащетон применяют в водородных горелках зачем сам до конца не понял,Толи Аква замок,Толи фильтр с успокоителем. Но говорят что пламя стабильный.

5 часов назад, ziatkoff сказал:

из щелочной среды как добываешь

час нарисую

.

Безымянныйд.png

Том ещё бонко перед горелкой для отсечения брызг бенза

У местного ювелира сплавлял то что на пробу брал со слета. Он своей горелкой на керосине быстро сплавил.( допотопная, обшарпанная, без наворотов).

21 минуту назад, Бормоглот сказал:

У местного ювелира сплавлял то что на пробу брал со слета. Он своей горелкой на керосине быстро сплавил.( допотопная, обшарпанная, без наворотов).

Все может быть.... Может керосин у него ракетный😁😄😁

1 минуту назад, Андрей5 сказал:

https://www.youtube.com/@DrBLIN/videos У этого еще много интересного в роликах. Где он только серную кислоту берет чистую.

Я беру в челябе,через транспортную шлют,без докав и спровок. Надеюсь точку не закроют....

Кстати и другие кислоты там беру

Edited by mr. Алексей
11 часов назад, ziatkoff сказал:

Некогда не слышал о керосиновой горелке в ювелирке устарел я видно )))

https://instruments24.ru/universal/kerosinorez.html

Коля, литра на два бачек, горелка более миниатюрная, но точно не на бензине.

такие  я еще застал , режут они хорошо , на заводах раньше были , когда пропана мало было , для резки они ,

у меня даже и бачок есть от нее а может и горелка , прихватил еще с 80 годов ,,.. думал пригодится ,но только резать металл стал в 2000 х

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Create New...

Important Information